Когда родители отдают своего ребенка в школу или садик, то бесспорно рассчитывают, что он будет там в безопасности. Вот только на практике только за прошлый год массового попадания детей в больницы из-за отравления было вдоволь. Очередной инцидент "поднял на уши" киевских родителей.

Так, стало известно, что родители одной из школ в Киеве сообщили о "массовом отравлении детей". Сейчас известно, что такие симптомы как тошнота и повышенная температура наблюдаются примерно у 50 детей разного возраста, пишет ТСН.

В то время как родители подозревают, что в учреждении произошло массовое отравление из-за несоблюдения чистоты в столовой и испорченные продукты, то врачи утверждают, что недомогание детей начального звена, так и старшеклассников вызвало инфекционное заболевание.

А вот администрация заведения сделала все, чтобы инцидент не получил огласки. По словам мамы ученицы 2-го класса, родителей у Viber-сообществу попросили не поднимать панику, не распространять информацию и сообщили, что было заказано аж 4 лабораторных исследования в соответствии с действующим законодательством Украины в столовой, однако их результаты еще не известны.

При этом технический персонал гимназии начал усиленную дезинфекцию и кварцевание всех помещений учебного заведения.

Все началось с того, что 3 сентября учительница в группе в Viber спросила, все ли у деток нормально, не болит ли у них живот. А уже в 9:30 утра учительница сообщила одной из мам, что ее ребенок нуждается в немедленной госпитализации, поскольку девочка имеет температуру и рвет.

Позже стало известно, что аналогичные симптомы, как судороги, обморок, потливость, диарею, нарушения дыхания, тошноту, рвоту и неестественный цвет кожи имеет еще ряд учеников в параллельном 2-м, в соседнем 3-м классах, а также есть несколько случаев в 4-м , 11-м и 8-м классах.

Отметим, что массовые отравления очень опасны, так как помимо физического вреда для здоровья пострадавших, они еще и поднимают панику в группе.

К слову, в соответствии с действующим законодательством юридическую и уголовную ответственность за любые инциденты в школах несет директор. Именно он обеспечивает ученикам безопасное место обучения, а учителям – безопасное место работы.

Ранее Hyser сообщал, что в Сумах сообщили о взрывоопасной находке в школьном музее.

Также наш портал сообщал, В Минобразования предупредили, что образование в Украине на критическом уровне.

Напомнить, стало известно как и где украинские знаменитости отдали детей в школу.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще