Украинцам рассказали, какую вакцину признают большинство стран мира.

Сейчас практически все страны мира тщательно проверяют у туристов наличие вакцин и отрицательного теста на коронавирус. Нот как оказалось, что только несколько вакцин признаются практически во всех странах мира. Если они будут сделаны, то турист сможет без каких-либо проблем пересечь границу и к нему не будет никаких вопросов. Но в таком случае важно иметь на руках сертификат о проделанных прививках.

Препарат AstraZeneca является лидером среди вакцин от коронавируса, прививки которым позволяет путешествовать в разные страны без необходимости прохождения ПЦР-тестов, анализов на антиген или самоизоляции.

Отмечается, что именно эта вакцина как европейского, так и корейского производства признается в более 140 странах мира. Однако, вакцину AstraZeneca/Covishield индийского производства признают лишь в 60 странах. Поэтому если есть возможность и выбор, то лучше сделать прививки вакциной европейского или корейского производства.

Также в мире признаются и другие вакцины. В частности, это вакцина американского производства Comirnaty/Pfizer. Более чем 80 стран готовы пускать к себе людей, привитых препаратом Moderna.

Отметим, что все эти вакцины есть в наличие в Украине и именно ими делают прививки в массовых центрах вакцинации. Важно только заранее записаться на прививку, чтобы ее получить. Это может сделать любой украинец, который достиг возраста 18 лет.

CoronaVac/Sinovac принимают в почти 50 странах.

Впрочем, в Минздраве напомнили, что признание какой-то страной определенной вакцины не гарантирует право на въезд. Требования время от времени могут меняться.

Ранее Hyser писал о том, что теперь украинцы смогут получить лекарства от ковида.

Также писали, что украинцев предупредили, что дома во время нового локдауна будут сидеть те, кто не прошел вакцинацию.

Напомним, что медики назвали продукты, которые нельзя принимать перед вакцинацией.

Популярные статьи сейчас

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Авиакатастрофа в США: военный самолет упал прямо на жилые дома. Дым виден за километры

Россия хочет "отрезать" кусок Украины. Рассекречен коварный план Путина

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Показать еще