Уже в ближайшие несколько дней в Украине похолодает еще сильнее.

Ночью температура воздуха будет опускаться до отметки +6 градусов Цельсия. А к концу второй десятидневки сентября возможны заморозки на почве, пишут "Факты", ссылаясь на слова народного синоптика с Волыни Владимира Деркача.

Он прогнозирует, что следующие заморозки ожидают украинцев в середине октября. Но в целом первые два месяца осени выдадутся довольно мягкими.

Холодный фронт с дождями уже проходит над нашей страной и с 3 сентября в Украине сформируется умеренная мягкая погода. Эта комфортная температура позволит украинцам отдохнуть от знойного лета и подышать свежим воздухом.

Владимир Деркач говорит, что средняя дневная температура в сентябре будет около +20 градусов. Ночью будет холоднее, чем обычно.

"Вторая десятидневка существенно не будет отличаться в плане осадков, а температурные показатели будут снижаться в ее второй половине или к концу. В эти дни возможны небольшие заморозки на поверхности почвы", — прогнозирует синоптик.

В третьей декаде будет довольно тепло, но тепло будет заходить короткими волнами, с перерывами по 2-3 дня. Деркач не называет эти дни "Бабьим летом", но очень похоже на него.

Первые числа октября выдадутся хмурыми, но потом распогодится. Вот это уже будет похоже на "Бабье лето".

В конце первой декады октября возможны дожди. Во вторую декаду температура воздуха будет снижаться. Ожидаются ночные заморозки.

Последняя десятидневка будет прохладной днем и с небольшими осадками. Но теплые дни также будут присутствовать.

Отметим, что свои прогнозы Владимир Деркач делает исходя из погодных условий на Волыни, поэтому наибольшая вероятность его прогнозов - именно в этом регионе. Но для всей территории страны их вероятность достаточно высока.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о туманах и холодной температуре.

Популярные статьи сейчас

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Медведев "слег", Путин скрывается, а Шойгу с Лавровым исчезли. В РФ бьют в набат

Лакшери из 70-х. В Киеве нашли редкий "Опель" для богатых, фото

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в пустыне опять выпал снег.

Напомним, что в метро Киева произошло ЧП из-за непогоды.