Жителям столицы Украины сообщили очень важную информацию, которую нельзя игнорировать. Стало известно, что в Киеве будет усилен контроль по соблюдениям карантинных норм.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «РБК-Україна»

Нужно сообщить о том, что в Киеве создали специальные мобильные группы, которые наблюдают за правилами соблюдения карантинных норм. То есть, специальная мобильная группа ходит по разнообразным заведениям и проверяет, как та или другая компания или же ресторан соблюдают карантинные нормы. Было принято решение создать мобильные группы по контролю после определенных разъяснительных работ.

1 сентября начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал об этих нововведениях. Как сообщает Олег Рубан, в первую очередь, эти проверки будут проходить в учебных учреждениях, где уже с 1 сентября начался обучающий процесс, и все дети пошли по школам и университетам.

Кроме этого, он заявил, что существует определённый ряд действий, если в школе обнаружат коронавирус.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы уделил особое внимание тому, что киевляне должны максимально проводить вакцинации, пока столица Украины находится в зеленой зоне.

Руководитель столичной Госпродпотребслужбы настаивает на том, что должна быть максимальная пропаганда вакцинирования, постоянный контроль за гигиеной и масочный режим. Необходимо соблюдать нужную дистанцию, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Олег Рубан рассказал, что разъяснительные мероприятия не дают никакого толку, так как люди уже забыли, что такое болезнь. Они игнорируют правила предосторожности, забыв, какая была ситуация ранее.

Начальник Госпродпотребслужбы сообщил, что столица пока в зеленой зоне, но уже есть два региона, которые перешли в желтую зону.

Нужно отметить, что мобильные группы по контролю карантинных норм начнут свою работу уже со следующей недели по приказу мэра Киева.

Напомним, что медики рассказали, какие продукты нельзя употреблять перед вакцинацией.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о первых симптомах заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще