В 2023 году может снизиться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет "businessUA".

"Я не думаю, что это будет с 2022 года, а скорее с 2023 года" – ответил он на вопрос об уменьшении налогового бремени на фонд труда.

Гетманцев говорит, что законопроект уже существует. Налоговый комитет его направил в Минфин, которое ищет компенсаторы для принятия такого решения. По словам политика, данный законопроект также будет стимулировать подачу людьми добровольных деклараций.

Напомним, что украинская налоговая служба начнет проверки, в ходе которых будут выявлять нарушения в начислении зарплат сотрудникам и штрафовать на крупную сумму. Речь идет о "сырых" выплатах.

Сумма штрафа будет достигать 180 тысяч гривен. У группы ревизоров будет право без предупреждения посещать и проверять любое предприятие. Руководство предприятий должно оформлять сотрудников официально.

Отмечается, что в течение июня в ходе проверок было выявлено более трех сотен работников, которые не были оформлены, как следует.

Согласно данным пресс-службы Государственной налоговой службы, за время проверок в Украине было официально трудоустроено более 158 тысяч сотрудников.

При проверках в случае выявления нетрудоустроенных работников, работодателю выпишут штраф на сумму 60 тысяч гривен. В случае повторного нарушения, он обязан будет заплатить 180 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что Польша заманивает заробитчан зарплатами по 70 тыс. гривен.

Также Hyser сообщал, что украинские власти планируют поднять заработную плату.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Это уже перебор: в Украине заявили о налоге на дождевую воду. Надо вводить

"Тройная трагедия": участник "Голоса страны" потерял целую семью. Видео

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще

Напомним, что чиновники оповестили о важных изменениях.