Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с министром энергетики США Дженнифер Гренхольма.

Во время разговора украинский лидер поднял вопрос "Северного потока-2", а также сохранения транзита газа через Украину, пишет "Главком".

Зеленский заявил, что российский газ является самым грязным газом в мире из-за того, что в процессе его добычи и транспортировки происходит большой выброс метана. Кроме того, на качество голубого топлива, по его словам, влияет коррупция, шантаж и манипуляция.

Президент уверен, что необходимо создать предохранители от использования Россией газа как оружия. Он призывает скорее начать регулярные консультации между Украиной, Германией и Америкой по сохранению газового транзита и обеспечению европейской энергобезопасности.

Офис президент сообщил, что стороны обсудили пути активации сотрудничества между нашей страной и США. Сферы, в которых будет налажено взаимодействие - это энергетика, противодействие климатическим изменениям и "зеленая" трансформация.

Как известно, президент Зеленский вместе со своей супругой прибыли в США 31 августа. Еще вчера стали известны темы, на который лидеры двух стран должны были говорить.

Гарант опубликовал в своем официальном Instagram снимок с первой леди и написал о своем прибытии в Вашингтон.

"Прибули до Вашингтона на запрошення @joebiden.

Попереду — обговорення важливих питань стратегічного партнерства України та США. Впевнений, наша зустріч буде змістовною. 🇺🇦🇺🇸", - написал президент под фото.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский на официальной встрече пошутил над Россией.

Также Hyser сообщал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала недавние изменения внешности.

Популярные статьи сейчас

"Бессовестные трусы и лжецы": отец Зеленского вступил в борьбу с интернет-троллями и ботами

Должен быть в каждом доме: назван самый полезный для сердца орех

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

"Тройная трагедия": участник "Голоса страны" потерял целую семью. Видео

Показать еще

Напомним, что Зеленский с супругой попали в конфуз из-за обуви.