Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что хотел бы переименовать Украину.

Именно так он сказал в интервью журналисту Роману Цимбалюку, опубликованном на Youtube.

"Что бы я сделал? Я бы сменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название", - сказал он.

Когда Цимбалюк спросил по поводу соответствующего указа и будет ли он, Арестович отвел, что сейчас как раз над ним ведется работа.

По его словам, их задача заключается в том, чтобы стать Русью-Украиной. "И заметь, это название прозвучало за крайние три недели в Киеве пять раз в речи президента, официально. Вот если мы это сделаем - об остальном можно не сильно беспокоиться", - выразился он.

Арестович считает, что украинцам необходимо забрать у россиян бренд "русские", а также дать понять общественности, что это Россия украла украинскую историю. Именно поэтому наша страна должна бороться за наследие Киевской Руси и уже побеждает на международном уровне.

"Перехват наследства Киевской Руси - это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении", - сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали, у белорусскому стендап-комику и выходцу из Азербайджана Идраку Мирзализаде после шутки о жизни в России, запретили жить в ней.

Так, в очередном выпуске "Stand-Up Club #1" он пошутил про аренду жилья в РФ и на тему ксенофобии в РФ, а также высмеял отношение к людям неславянской внешности.

(с 25-й минуты)

После выхода ролика российский пропагандистский телеканал "Царьград" выпустил материал о комике под заголовком "Стендап-комик оскорбил русских. Народ не стерпел: "Чемодан — вокзал — Баку". Также по Мирзализаде "прошелся" телепропагандист Владимир Соловьев.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа в США: военный самолет упал прямо на жилые дома. Дым виден за километры

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

После этого на комика посыпались угрозы. В Москве на него напали неизвестные и избили. Московская прокуратура составила админпротокол на Мирзализаде по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

После десяти суток админареста МВД РФ запретило комику жить в России, хотя только в марте он получил вид на жительство.

Он должен покинуть Россию добровольно иначе его депортируют. В настоящее время, по словам его друзей, Мирзализаде нет в РФ.

Ранее Hyser писал о том, что президент Эстонии объяснила, почему поставила крест на русском языке.

Также Hyser сообщал, что Зеленский феерически потроллил Януковича на праздничном параде на Майдане.

Напомним, что у Зеленского планируют массовую депортацию русских.