Здоровье женщины заключается в гормональном балансе.

Это основа ее молодости и красоты, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на слова популярного нутрициолога Анна Биоториум. Именно она рассказала, как правильно начинать свой день и какой продукт выбрать для этого.

По словам специалиста, отличным завтраком для женщин станет каша, которая регулирует гормональный баланс.

Для ее приготовления необходимо взять 1 ст. л. гхи, 3 ст. л. молотых конопляных семян, 200 грамм тыквенного пюре (предварительно пюрировать свежую тыкву), 4 ст. л. жирного кокосового молока (можно добавить больше, если хотите более жидкую консистенцию), горсть черники, 1 ст. л. тыквенных семечек (чтобы посыпать сверху), 1 ст.л. кокосового масла.

Итак, займемся приготовлением. Возьмите небольшую кастрюлю, высыпьте в нее гхи и разогрейте на слабом огне. Добавьте тыквенное пюре и молоко и варите минут 10 на слабом огне. Затем добавьте конопляные семена и варите еще минуты 3-5, чтобы прогреть семена.

Затем добавьте чиа, кокосовое масло и чернику, перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Когда будете подавать на стол, посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками.

Напомним, ранее Анна Биоториум в своем Instagram рассказала, как защитить слизистую организма от вредных агрессивных факторов таких, как пища, лекарства, бактерии, токсины, пищеварительные соки и прочие.

По ее ловам, первое, что следует сделать, это отказаться от алкоголя, курения, неправильного питания, меньше нервничать. Но помимо факторов, зависящих от человека, существуют и факторы, не зависящие от него - это возраст человека и наследственность.

Нутрициолог предлагает внести в свой рацион продукты, которые способствуют заживлению слизистой таких, как костный бульон, куркума, кокосовое масло, масло кги, зелень, зеленые овощи, льняное масло, семена льна, грецкие орехи, рыба, сок алоэ, чечевица, печеные яблоки.

Но вместе с тем следует исключить продукты, раздражающие слизистую и это сахар, острые специи, фасоль и горох, жареные продукты, жирные сорта мяса, консерванты, красители, ароматизаторы, соль, алкоголь, рафинированные продукты, продукты, вызывающие индивидуальную непереносимость.

Популярные статьи сейчас

Выше некуда: украинцам сообщили о «зимних» тарифах на газ. Кто заплатит больше

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что найдена необычная связь между послеобеденным сном и лишним весом.

Также Hyser сообщал, что назван вкусный напиток, продлевающий жизнь.

Напомним, что медики рассказали, как быстро снизить давление.