Синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать украинцам в ближайшее время.

Так, погода в этом году на протяжении всего лета была максимально нестабильной. Начало осени тоже не удивит. Так как уже синоптики говорят о том, что первые дни сентября принесут в страну плохую погоду с ливнями и сильным ветром. В целом осень будет достаточно холодной и с большим количеством осадков.

Как полагают многие эксперты, так называемого "бабьего лета" вообще не будет. Температура воздуха начнет снижаться очень резко. В некоторых регионах Украины уже в сентябре могут начаться первые заморозки ночью.

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что в сентябре будет теплой только первая декада.

Средняя температура воздуха в первый месяц осени днем ожидается +18 градусов. Однако вторая половина сентября будет свежее. В последние дни месяца совсем похолодает.

Потепление может снова вернуться в Украину только в середине октября. И то на недолгое время. А вот в конце месяца уже будет достаточно холодно. По всей вероятности ночью уже будут первые морозы и даже снег.

Весь октябрь практически по всей территории Украины будут идти дожди.

Ноябрь, по словам народного синоптика, может удивить украинцев дождем со снегом. Горбань отметил, что похолодает в первые дни месяца. Морозы прогнозируются ночью, а днем температура воздуха будет держаться на уровне нуля градусов.

Зима в этом году тоже не заставит себя долго ждать. При том, что она будет максимально холодной и снежной. Периодами температура воздуха будет достигать -30 градусов мороза. Это очень холодна для Украины. При чем, что такая температура может держаться несколько дней.

Ранее Hyser писал о том, что климатолог рассказала, когда в Украине снова потеплеет.

Также писали, что синоптики назвали регионы, которые зальют дожди.

Напомним, что украинцев предупредили о наступлении туманов.

Популярные статьи сейчас

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Авиакатастрофа в США: военный самолет упал прямо на жилые дома. Дым виден за километры

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Россия хочет "отрезать" кусок Украины. Рассекречен коварный план Путина

Показать еще