Эксперты рассказали, чем может обернуться для человека отказ от сахара.

Так, сейчас идет активная пропаганда того, что от сахара нужно срочно отказываться. Так как он вредит здоровью и приводит ко всем болезням. Такой версии придерживаются многие врачи. Однако как оказалось, что полный отказ от сахара как раз может привести к появлению заболеваний сердца и сосудов. В частности, в данном случае речь идет об ишемической болезни сердца.

Она вызывается блокировкой или замедлением кровоснабжения из-за накопления жировой ткани в артериях.

Как показывают последние исследования, что именно полный отказ от сахара приводит к тому, что в организме у человека может за короткий срок развиться эта болезнь.

Хотя не все исследователи согласны с этим исследованием. Некоторые наоборот утверждают о том, что как раз большое потребление сахара и может спровоцировать эту болезнь. Таким образом мнения экспертов кардинально разделились.

Специалисты отметили, что употребление сладких продуктов и напитков тесно связано с ожирением и не только болезнями сердца, но и диабетом.

"Сахар – одна из наиболее очевидных добавок к продуктам питания, которые следует сократить до разумных количеств", – добавил Мозаффарян.

В ходе еще одного исследования другие ученые изучили разрушительное воздействие добавленного сахара на сердце. Так они обнаружили связь между диетой с высоким содержанием этого продукта и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний.

Поэтому врачи советуют придерживаться "золотой середины". Не стоит сильно усердствовать с употреблением сахара, но и полностью от него отказываться тоже не нужно. Все должно быть в меру и тогда организм человека будет здоровым.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский выступил с важным предостережением для родителей.

Также писали, что медики назвали овощ, который очень опасно употреблять каждый день.

Напомним, что врачи рассказали, чем для организма опасен хот-дог.

Популярные статьи сейчас

Микроавтобус с украинцами унесло под фуру. В Венгрии случилось жуткое ДТП. Выжили не все

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще