Ежегодно длительность теплого летнего периода на Земле увеличивается на 10-15 дней.

Соответственно, зимнего сокращается, пишет "Обозреватель".

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида говорит, что уже через 20-25 лет зимы в Украине может не стать совсем.

По его словам, в нашей стране среднегодовая температура за последние несколько лет увеличилась на 1,6-1,7 градусов. А в ткущем, 2021 году, в Украине ожидается самый большой урожай за всю историю со времен Киевской Руси и связано это с благоприятными погодными условиями во время посевной.

В этом году у украинцев будет хороший урожай кукурузы и озимых культур.

Синоптик говорит, что глобальное потепление может негативным образом повлиять на аграрный сектор Украины, однако благо, что современные технологии позволяют избегать последствий.

Напомним, что ранее депутат Киевского городского совета Константин Яловой, ссылаясь на исследования журналистов BBC-Ukraine, в своем Facebook написал, что уже через полвека наша страна превратится в Австралию.

Каждый год, лето в Украине будет становиться теплее и суше. А длительный период засухи будут чередоваться с обильными дождями.

В это же самое время зимы в стране будут становиться теплее и украинцы ощутят на себе так называемые "температурные качели". Периодически будут сильные снегопады, но зима будет короче.

Также частыми "гостями" в Украине станут торнадо и другие аномалии, так как засуха и сильный ветер будут способствовать их возникновению.

"Непредсказуемый климат приведет к увеличению частоты и интенсивности других аномалий: пожаров, засух, торнадо, штормов, сильных осадков", - пишет политик.

Изменение климата поспособствует уменьшению количества чернозема в стране. Ожидается миграция флоры и фауны. В настоящее время к нам поближе переселились розовые пеликаны, шакалы и степные лисы из Центральной Азии. А в ближайшем будущем нашу страну ожидает нашествие новых видов ядовитых змей, сухопутных черепах, насекомых и птиц.

Популярные статьи сейчас

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Лакшери из 70-х. В Киеве нашли редкий "Опель" для богатых, фото

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Стоит отметить, что потепление скажется на распространении новых видов болезней в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что климатологи рассказали, как глобальное потепление отразиться на Украине.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, что Крым постепенно превращается в пустыню.

Напомним, что Украине метеорологи пророчат слишком жаркое и сухое лето.