Украинцев с 1 сентября ждут много изменений.

В Украине с 1 сентября в силу вступят новые изменения, которые касаются оплаты коммунальных услуг, больничных листов и школы. В частности, для украинцев, которые не перешли на летний тариф газа, обнародовали новые цены. Один кубометр газа будет стоить от 7,99 до 20,96 гривны за кубометр газа.

А вот цена за электричество для некоторых абонентов наоборот пойдет вниз. Сентябрь последний месяц, когда цена за электричество будет фиксированной. С октября те абоненты, которые потребляют в месяц до 250 киловатт-часов – тариф составит 1,44 гривны.

Также с сентября украинцы будут получать электронные больничные листы. Это будет очень удобно как для пациентов, так и для врачей. Кроме того такие больничные нельзя будет оформить задним числом.

В сентябре завершается период переназначения субсидий. В Кабмине рассказали, что большинству получателям субсидий ее переназначили автоматически.

А вот пенсии для украинцев не изменятся. Перерасчет выплат будет начат только с 1 октября и пройдет в три этапа.

Школьники начнут свой учебный год в обычном режиме. Маску будут обязаны носить ученики старше 12 лет на переменках. А вот учителя в школе обязаны будут носить защитные щитки.

Также школьников ждет обновленное меню в столовых. Теперь их рацион на 75% будет состоять из растительной пищи. А вот картошку будут предлагать только 2-3 раза в неделю максимум.

С 5 сентября вступает в силу закон, освобождающий внутренне перемещенных лиц в Украине от негативных последствий невыполнения денежных обязательств по кредитным договорам и договорам займа.

Также с 1 сентября украинцы могут задекларировать свое имущество и уплатить за него единый налог.

Ранее Hyser писал о том, что юрист рассказал, как теперь будут разбираться с должниками по коммуналке.

Также писали, что украинцев готовят к новой субсидии.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге мощного локдауна. "Красные зоны" могут ввести в ближайшие дни

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Уже путает с каким-то мужиком: Волочкова называет дочь мужским именем

Завершение карантина и снятие масок: Ляшко сделал важное заявление

Показать еще

Напомним, что эксперты озвучили новую цену на газ с сентября.