Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса и призвал тех, кто считает себя россиянами, ради детей и внуков ехать жить в Россию.

А тем, кто считает себя украинцев ждать деоккупации. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дом".

При этом он уточнил, что никого не выгоняет, но есть: родина или гость. Те, кто живет в оккупированном Донбассе и считают, что "Наше дело правое - нам в РФ, мы россияне" сделают большую ошибку, если останутся жить в Донбассе.

В то же время он обратился к жителям ОРДЛО, которые считают себя украинцами. Он призвал их ждать того момента, когда Донбасс будет деоккупирован.

"Если ты чувствуешь себя украинцем и уважаешь флаг Украины. Уважаешь украинский язык. Даже если тебя не учили в школе. Сам почитывай книги. Если ты чувствуешь, что ты украинец - будь там. Эта земля будет деоккупированной", - подчеркнул президент.

Гарант заверяет, что Донбасс никогда не станет частью России. Он говорит, что совершенно неважно сколько пройдет времени до момента его деоккупации, "люди, история воспользуются моментом и стена рухнет".

Он сравнил Донбасс с берлинской стеной. И если люди не договорятся, то гарант уверен, что "люди воспользуются моментом люди".

Гарант уверен, что оккупанты никогда не будут любить украинские земли так, как их любят украинцы, а Крым никогда не будет российским, несмотря на все усилия оккупантов.

Зеленский уверен, что возврат Донбасса и Крыма - это лишь вопрос времени.

Напомним, что Донбасс уже восьмой год находится под руководством пророссийских боевиков, которые несмотря на Минские соглашения и договора о прекращении огня, продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих.

Переговоры касаемо Донбасса продолжаются, но все безуспешно. Почти каждый день гибнут украинские военные и пока прийти к какому-то решению не удается.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября стартуют новые тарифы. Сколько теперь украинцам придется платить за свет, воду газ и отопление

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Продавать и покупать машины в Украине будут по-новому. Что нужно знать

Траур в России: большая группа туристов замерзла на Эльбрусе. Домой уже не вернутся

Показать еще

К слову, гарант подписал закон, которым отменил праздник "День защитника Украины". Пресс-служба ОП сообщила, что праздник, который ежегодно отмечают в Украине 14 октября, будет называться "День защитников и защитниц Украины".

Президент уверен, что документ будет способствовать гендерно сбалансированному освещению роли военнослужащих в защите страны и чествования воинов обоих полов.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появилось новое вооружение, которое напугает Путина.

Также Hyser сообщал, что Владимир Зеленский появился в центре Киева без охраны.

Напомним, что Владимир Зеленский отдал необычный приказ военным.