Каждый украинец может получать электронные счета за коммунальные услуги на свой e-mail и оплачивать коммуналку, не выходя из дома.

Как это сделать сообщил Центр коммунального сервиса в Киеве на своем сайте.

Так, для получения электронных счетов на почту, нужно кликнуть по ссылке, где они должны оформить соответствующую заявку, где нужно указать фамилию, имя, отчество, номер телефона, электронную почту, адрес.

После того, как работники центра проверят данные, они отправят дополнительную инструкцию для окончательной регистрации.

Специалисты поясняют, что электронные счета будут поступать каждый месяц. Карточка киевлянина позволит оплачивать их без комиссии, в отличие от услуг отдельных банков.

Напомним, что украинцы рискуют получить штраф, если их газовый счетчик начал медленно крутиться и они при этом не обращаются в облгаз.

Одним из таких "получателей" штрафа стала жительница Львовской области. Когда газовщики пришли проверить счетчик, на нем отсутствовала пломба. Им показалось это подозрительным и женщина тут же получила штраф в размере 44 тысячи гривен. Кроме того, они прекратили подачу газа ей в дом и предупредили, что возобновят газоподачу только после оплаты всей суммы штрафа.

Штрафы получили и две пенсионерки со Львовщины за то, что их счетчики начали крутиться медленнее обычного.

Специалисты предупреждают украинцев, что если они столкнулись с таким, то первое, что необходимо сделать, это обратиться с письмом в облгаз, в котором изложить суть проблемы. Письмо-претензия пишется на имя главы компании. Если же поставщики газа не торопятся с реакцией, то следует позвонить на горячую линию правительства по номеру 1545 или же обращаться к поставщикам через сайт контакт-центра - www.ukc.gov.ua.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.

Также Hyser сообщал, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября стартуют новые тарифы. Сколько теперь украинцам придется платить за свет, воду газ и отопление

Возгорание в столичном хостеле. В центре Киева случился жуткий пожар посреди ночи. Выжили не все

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще

Напомним, что эксперт назвал регион, который будет вынужден платить за коммуналку больше всего.