Мировая практика показывает, что каждый день автоворы угоняют тысяч автомобилей у своих владельцев.

Преимущественно, они выбирают автомобили "люкс" класса, а самыми легкодоступными стали авто с бесключевым доступом, пишет "РБК-Украина".

Для автовладельцев придумали функцию бесключевого доступа, чтобы не терять время на ключ или кнопку на брелоке. Хозяин транспортного средства просто подходит к автомобилю и он открывается, "видя" поблизости ключ.

Автоугонщики же пользуются специальными ретрансляторами, которые считывают сигнал с ключа и передают его на портативное устройство, которое сможет разблокировать транспорт.

Самыми популярными местами, с которых угоняют авто, это стоянки возле супермаркетов и торговых центров.

Чтобы считать информацию, орудуют двое злоумышленников. Один из них следовал за водителем и считывал код с ключа, а второй в это время оставался около машины и дожидается информации. Получив код, он сразу садится в авто и быстренько уезжает.

Автовор, фото: dublermkad

Технический прогресс не стоит на месте и ретрансляторы стали более модернизированы. Теперь злоумышленникам не нужно приближаться к автовладельцу, чтобы считать код. Они могут просто подобраться к ключу, пока водитель находится дома.

Чтобы защитить свое авто от угона, необходимо хранить ключи в контейнерах из металла. Дело в том, что металл не позволяетраспространяться сигналу, ограничивая область действия до нескольких сантиметров. Именно поэтому злоумышленники не смогут перехватить код и использовать его для угона.

Ранее Hyser писал о том, что в Одессе на складах АТБ произошел масштабный пожар, который тушило более восьмидесяти спасателей.

Также Hyser сообщал, что в Ровенской области произошло трагичное ДТП с участием фуры.

Популярные статьи сейчас

Микроавтобус с украинцами унесло под фуру. В Венгрии случилось жуткое ДТП. Выжили не все

"Я завязала". Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала признание

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще

Напомним, что под Киевом произошло ДТП с участием фуры, в котором погиб ребенок.