Всех украинцев предупредили об опасной болезни. В столице Украины был зафиксирован случай необычного и очень редкого заболевания.

Об этом сообщает портал "24 Київ"

Столичные врачи столкнулись с очень резкой болезнью. С 2021 года уже зафиксировано 3 случая заражения гельминтами. Эти паразиты живут под кожей людей и вызывают болезнь гельминты рода Dirofilaria. Этих паразитов переносят комары, которые оставляют их после своего обычного укуса.

В министерстве здоровья Украины отметили, что в столичном контроле и профилактике болезней заявили, что все три случая были зафиксированы на Левом берегу Киева. Два пациента с очень редкой болезнью обратились за помощью в Дарницком районе, а третий потерпевший – в Днепровском.

В организм человека попадают опасные паразиты после укуса зараженного комара. Есть информация, что обычно в организме человека паразитирует только один гельминт.

Эксперты сообщают, что изъять этих паразитов возможно только при хирургическом вмешательстве.

Важно отметить, что двум пациентам, у которых зафиксировали гельминтов, пришлось их удалять хирургическим способом из левого глаза. А третьему пациенту повезло немного больше, паразита пришлось изымать из его руки.

Паразиты
Паразиты

Во всех трех случаях гельминты были довольно внушительных размеров, от 7 до 12 сантиметров. Этим пострадавшим было прописано уникальное и специфическое лечение с наблюдением у врача на протяжении целого года.

Медики поделились информацией о симптомах демодеказа, о которых необходимо знать, особенно после таких случаев.

Почувствовать эту болезнь не составит никакого труда, так как человек будет чувствовать шевеление под кожей. Стоит отметить, что на месте, где образовался гельминт, появляется покраснение и отек.

Важно знать о том, что паразит может передвигаться под кожей человека. Он может переместиться на 30 сантиметров за сутки.

Популярные статьи сейчас

Будет строгий досмотр и много арестов. Нацполиция объявила о переходе на усиленный режим работы

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Показать еще

Если человека укусит зараженный комар, то может пройти от 1 до 2 месяцев, пока образуется опухоль, где зародится гельминт.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал о страшной угрозе.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Украине начали вакцинировать детей.