Известно, что на днях бывший военный Владимир Прохнич ворвался в здание Кабинета Министров и угрожал гранатой. Сообщается, что из-за этого преступления отчаянного украинца обвиняют сразу по 4 статьям УК Украины.

Об этом сообщает портал "Апостроф"

Прокуратура Киева сообщила, что уже открыто уголовное дело по 4 статьям. Они выясняют все детали и причины такого поведения гражданина Владимира Прохнича.

Стоит отметить, что глава МВД Денис Монастырский рассказал, что следствие назначило психиатрическую экспертизу 43-летнему мужчине, который ворвался с гранатой в руках в Кабмин.

Он сказал, что во время следствия выяснится, что заставило ветерана войны Российской Федерации, который является сапером по специальности, схватить гранату и отправиться в Кабмин.

Именно этот случай показал, что люди, которые охраняют здание властей, никак не могут претендовать на звание профессионалов своего дела. Этот прорыв в здание Кабмина мог закончиться куда хуже на самом деле.

Генерал-майор, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк прокомментировал данную ситуацию и ответил на несколько вопросов, которые показались очень уместными.

У него спросили, есть ли какие-то гарантии, что такой случай не повторится, например, на День Независимости. На это генерал-майор дал уверенный ответ и сказал, что есть определенный департамент Службы Безопасности Украины, где работают настоящие профессионалы, и они знают, что и как нужно делать.

Он акцентировал внимание на том, что уверен в этих людях, но не может давать никакой гарантии, что на юбилей Независимости подобных ситуаций не будет. Василий Вовк утверждает, что на сегодняшний день никаких опасностей нет, и жители столицы могут не переживать. По его словам, к празднику нужно готовиться на полном позитиве.

Отвечая на такие вопросы, эксперт по вопросам государственной безопасности сообщил, что подготовка ко дню Независимости идет полным ходом. Соответствующие органы настроены очень серьезно, чтобы защитить своих граждан от любых непредсказуемых ситуаций.

Напомним, что на Донбассе разгорелся настоящий скандал.

Как ранее сообщал портал "Hyser", СБУ отказала в помощи политическим каналам.

Популярные статьи сейчас

Надбавка в 1600 грн. Рассекречена категория украинцев, которые могут рассчитывать на увеличение пенсии

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Большой траур, море материнских слез. Более двух десятков лучших сыновей Украины отправились в вечность

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Показать еще