По результатам обследования 20,1 миллиона спортсменов, американцам не так давно удалось установить, что спортивный травматизм составляет 2-5% от общего травматизма (бытового, уличного, производственного и др.). При этом самым не травматичным видом спорта считается плавание. Вот только в Токио это удалось опровергнуть.

Так, стало известно, что на Олимпийских играх в Токио пловец Эктор Пардо из Великобритании едва не ослеп. Трагедия случилась на дистанции 10 километров, пишут РосСМИ.

Эктор Пардо был вынужден досрочно закончить заплыв на открытой воде, так как один из соперников попал пловцу в глаз локтем. Сам спортсмен утверждает, что ранее при любых травмах, он всегда шёл до финиша, но в этот раз его охватила паника, поскольку его очки полностью упали, и он ничего не видел.

Со слов Пардо, в первые секунды он подумал, что "глаз выпал в воду".

"Я получил удар локтем по лицу и подумал, что потерял глаз. Я кричал спасателям: "Мой глаз, мой глаз!" Я думал, что потеряю глаз. Я вообще ничего не видел",", - рассказал после предоставления медицинской помощи Пардо.

К слову, победителем на дистанции 10 км со временем 1:48:33.7 стал немец Флориан Велльброк. За ним финишировал представитель Венгрии Криштоф Рашовский (1:48:59.0), а замкнул тройку лучших итальянец Грегорио Пальтриньери (1:49:01.1).

Отметим, что Олимпиада в Токио стала самой масштабной из всех прежних по числу видов спорта (33) и категориям (339). Вот только соревнования проходят без иностранных болельщиков. Всего же в столицу Японии так или иначе приехало 19 тысяч спортсменов.

Ранее Hyser писал, что украинский фехтовальщик Рейзлин в Токио сделал невозможное возможным.

Также наш портал сообщал, что выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото.

Напомним, что украинская сборная по футболу стала участником очередного громкого скандала.

Популярные статьи сейчас

Путин готов сесть за стол переговоров. В Кремле сделали неожиданное заявление. Все теперь зависит от Зеленского

Выпил - будь человеком. Максим Галкин на днях рождения своих детей вытащил свою "шпагу" и бродил в толпе, размахивая ею

Артур Палатный раскритиковал госорганы за ТВ-бойкот боя Усик-Джошуа

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Показать еще