Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому праздник "День защитника Украины" переименуют.

Пресс-служба ОП сообщает, что теперь праздник, который ежегодно отмечают в Украине 14 октября, будет называться "День защитников и защитниц Украины".

"Документ будет способствовать гендерно сбалансированному освещению роли военнослужащих в защите страны и чествования воинов обоих полов. Ведь многие женщины наравне с мужчинами принимали участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, что президент Зеленский заявил, что в скором будущем оккупированные территории вернутся в состав Украины. Он уверен, что эти земли никогда не принадлежали и не будут принадлежать России.

В эфире телеканала "Дом", он выступил на русском языке и сказал, что чем больше Киев делает для людей с оккупированных территорий, тем больше "власти" ОРДЛО и Крыма будут ограничивать контакты с Украиной.

Гарант заявил, что оккупанты никогда не будут любить украинские земли так, как их любят украинцы. Зеленский уверен, что Крым никогда не станет российским несмотря на все усилия России сделать его таковым.

Возврат земель в состав Украины, он считает, вопросом времени и это касается не только Донецка и Луганска, но и Крыма.

Как известно, в Кремле не один раз говорили, что ведение переговоров с Украиной по поводу возвращению Крыма в ее состав, под запретом. Россия считает Крым "своим" несмотря на то, что ни одна страна в мире не признала переход полуострова законным.

Переговоры касаемо Донбасса продолжаются, но успехов они не приносят. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных. Практически каждый день гибнут украинские военные и пока прийти к какому-то решению не удается.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появилось новое вооружение, которое напугает Путина.

Также Hyser сообщал, что Владимир Зеленский появился в центре Киева без охраны.

Напомним, что Владимир Зеленский отдал необычный приказ военным.

Популярные статьи сейчас

Надбавка в 1600 грн. Рассекречена категория украинцев, которые могут рассчитывать на увеличение пенсии

"Я завязала". Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала признание

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще