Уже через полвека наша страна превратится в Австралию.

Об этом пишет в своем Facebook депутат Киевского городского совета Константин Яловой, ссылаясь на исследования журналистов BBC-Ukraine.

Специалистами был проведен опрос климатологов и на основании их слов составлен прогноз изменений климатических условий Украины уже в ближайшие 50-100 лет.

Сообщается, что украинцы будут ежегодно ощущать на себе жаркое и сухое лето, ведь климат станет теплее и суше. Длительный период засухи будут чередоваться с обильными дождями.

Зима в Украине становится все теплее и теплее, но несмотря на это украинцев ожидают так называемые "температурные качели". Периодически будут сильные снегопады, но длительность зимы станет меньшей.

Кроме того, украинцев ожидают торнадо и прочие аномалии. Такие явления станут привычными для украинцев. А засуха и сильный ветер будут способствовать их возникновению.

"Непредсказуемый климат приведет к увеличению частоты и интенсивности других аномалий: пожаров, засух, торнадо, штормов, сильных осадков, - пишет политик.

В Украине будет становиться все меньше и меньше черноземов и все это из-за климатических изменений.

Изменение условий жизни приведет к миграции флоры и фауны. Сейчас в наши края уже переселились розовые пеликаны, шакалы и степные лисы из Центральной Азии. А в ближайшем будущем нашу страну ожидает нашествие новых видов ядовитых змей, сухопутных черепах, насекомых и птиц.

Потепление также поспособствует распространению в Украине новых видов болезней. "Новые виды животных, птиц и насекомых могут распространять такие болезни, как птичий грипп, лихорадку восточного Нила, болезнь Лайма и бешенство", - пишет он.

Уже к 2100 году температура нашей планеты поднимется приблизительно на 2-2,5 градусов.

"Однако, если человечество будет противодействовать глобальному потеплению не достаточно активно, есть риск пессимистического сценария. Если средняя температура поднимется на 3-4 градуса, Украина достаточно быстро рискует превратиться в пустыню", - продолжает депутат.

Популярные статьи сейчас

Выпил - будь человеком. Максим Галкин на днях рождения своих детей вытащил свою "шпагу" и бродил в толпе, размахивая ею

Надбавка в 1600 грн. Рассекречена категория украинцев, которые могут рассчитывать на увеличение пенсии

Миллионер с детства: Потап сделал недетский подарок своему сыну. Экс-жена назвала его "прикольным"

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще

Ученые в один голос говорят, что уже сегодня необходимо приложить все возможные усилия для того, чтобы предотвратить климатические изменения насколько это возможно. "Именно для этого в 2015 году правительства стран мира подписали Парижское климатическое соглашение. Его целью является не допустить роста глобальной температуры к 2100 году выше 2 градусов. Достичь этой цели возможно, если действовать одновременно во многих направлениях: развивать энергоэффективность, модернизировать промышленность, обрабатывать сточные воды, переходить на органическое сельское хозяйство и рациональное управление отходами" - резюмировал он.

Ранее Hyser писал о том, что климатологи рассказали, как глобальное потепление отразиться на Украине.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, что Крым постепенно превращается в пустыню.

Напомним, что Украине метеорологи пророчат слишком жаркое и сухое лето.