В нашей стране существует категория женщин, которые могут выйти на заслуженный пенсионный отдых в 50 лет.

Об этом идет речь в третьем пункте 115 ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", пишет "Униан". В документе указаны определенные материнские льготы и льготы для работниц вредных профессий.

Так, право выйти на пенсию в 50 лет имеют женщины, у которых пятеро и более детей: женщины, имеющие детей-инвалидов-детства; женщины, которые работают на вредных или опасных производствах - это профессии горных работ; добычи газа; рудной промышленности; химической промышленности; металлургии.

В 45 лет получать пенсионные выплаты могут работницы, занятые полный рабочий день на подземных работах; работники, занятые полный рабочий день на работах с особо вредными условиями труда; работницы, занятые полный рабочий день на работах с особо тяжелыми условиями труда.

В 50 лет могу оформить пенсию: работники, занятые полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

В Законе говорится, что досрочная пенсия начисляется пожизненно. Женщина при оформлении данной пенсии должна иметь стаж не менее 15 лет. Кроме того, уточняется, что переназначение с учетом достижения общеустановленного пенсионного возраста законодательством не предусмотрено.

Отметим, что в нашей стране был увеличен возраст для украинок, рожденных после 1.04.1961 года. Пенсионные выплаты они смогут получать с 60 лет.

Рожденные с 1.10.1960 года могут выходить на пенсию в 59,5 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в стране выросла минимальная пенсия по возрасту и доплата за сверхнормативный стаж.

Стало известно, что уже с 1 сентября пенсионеры смогут выбрать один из 44 банков, в которых будут получать пенсии. В настоящее время все выплаты осуществляются через "Укрпочту".

Ознакомиться со списком банков можно на сайте Министерства финансов.

Чтобы получать пенсию через банк, пенсионер должен открыть счет и подать соответствующее заявление. Его необходимо либо лично подать в орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо оставить в банке, а он уже передаст его в ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Кожу натянули за уши. Путин вышел с карантина с новым лицом. Россияне просто не узнают

"Я завязала". Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала признание

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще

Если до 1 сентября они не откроют счет, то продолжат получать деньги через "Укрпочту".

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.