Недавно многие украинцы столкнулись с очень неприятной ситуацией - банковские карты жителей Украины блокируются без какого-либо разрешения. Эксперты рассказали, что нужно делать, если вы попали в такую неприятную ситуацию.

Об этом сообщает портал "OBOZREVATEL"

Все украинские банки обязаны предоставить украинцам, которые попали в должники, реквизиты счетов. Министерство юстиций дало разрешение на арест средств, если человек попал в должники. Очень важно отметить то, что многие украинцы, которым заблокировали карту, узнают о том, что они - должники только после того, как они теряют доступ к своим средствам.

Если ваш счет уже заблокирован, вам необходимо обратиться в банк и постараться выяснить, по каким причинам ваша карта была заблокирована. Банк должен вам ответить, что счет заблокирован на основаниях постановления частного или государственного исполнителя. В большинстве случаев такая информация должна отображаться в мобильном приложении вашего банка.

Чтобы избежать такой ситуации или обезопасить своих близких от этого, необходимо перестраховаться. Есть способы, которые помогут вам следить за самим собой или человеком, который вам интересен, и получать уведомления по изменению вашего или его статуса.

Инструмент YouControl People поможет вам получить информацию об изменении статуса по запрашиваемому лицу. Если ввести ФИО человека и дату его рождения, то можно отследить информацию, данные о личности, категорию взыскания, контактные данные исполнителя и исполнительные документы.

Если же взыскание производится на основании судебного решения, то необходимо ознакомиться с его содержанием. Для таких случаев есть специальный бот, который будет вам сообщать обо всех изменениях в специальном мессенджере, который вы выберете.

Очень важно обратиться к исполнителю за информацией, чтобы ознакомиться с материалами. Это важно для того, чтобы понять, за что был наложен арест и что этому сопутствовало.

Самое оптимальное решение этой проблемы – это заплатить долг по исполнительным документам или обжаловать постановление на арест ваших средств.

Очень важно отметить, что в таком случае существует очень много нюансов. Самым безопасным и верным способом будет обращение к адвокату или опытному юристу.

Напомним, что с сентября месяца введены новые правила пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, кто сможет получать пенсию размером в 18 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще