Руководителя "Белорусского дома" Виталия Шишова во вторник, 3 августа, обнаружили повешенным на дереве в лесополосе Святошинского района, на границе Киева и Киевской области, недалеко от поселка Чайки.

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что тело было найдено в парке неподалеку от места жительства активиста, пишет "Апостроф".

"Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство) и проверит все версии, в том числе версию убийство, замаскированную под суицид", - пишут правоохранители.

Полиция изъяла личные вещи и мобильный телефон с места происшествия.

Гражданин Беларуси Виталий Шишков пропал вчера, 2 августа в Киеве. Сообщалось, что он вышел на пробежку, но домой так ине вернулся.

Шишков являлся главой Белорусского Дома в Украине. В Telegram-канале Белорусского Дома говорилось, что с номера мужчины были совершены несколько звонков-"глухарей". Потом связь с ним пропала. Активисты прочесали массив, в котором Виталий обычно бегал, но бесследно.

Виталий Шишков, фото: Апостроф

После исчезновения мужчины, полицейские сразу же начали искать его вместе с кинологом. Сообщение о пропаже Шишкова полицейские получили от его сожительницы, которая пыталась с ним связаться, но ей это не удалось.

В Telegram-канале "Весна/Права человека в Беларуси" отмечают, что ранее во время пробежек Шишков замечал за собой слежку. Кроме того, к нему и его девушке регулярно подходили неизвестные люди, которые пытались с ними вступить в контакт.

Отметим, что Белорусский дом в Украине является некоммерческой организацией, занимающейся белорусам, которые бежали из своей страны и искали жилье и трудоустройство и легализацию в Украине.

Ранее Hyser писал о том, что в центре Днепра киллер расстрелял машину с ребенком.

Также Hyser сообщал, что в России задушили известную бьюти-блогершу.

Популярные статьи сейчас

Кишечнику будет "крышка". Эта популярная каша способна нанести серьезный удар по здоровью

Будут вакцинировать против ковида каждый год. В Минздраве предупредили украинцев

Траур охватил Голливуд. Легендарный актер застрелил украинку-оператора на съемках. Фото ЧП

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Напомним, что в киевском парке было обнаружено тело женщины без признаков жизни.