Все знают, что на украинских дорогах будет меньше автомобилей, чем в странах ЕС, однако именно Украина в Европе антилидером по числу смертей на дорогах. И самое страшное в этом, что по статистике 42% погибающих являются пешеходами. Очередной такой инцидент произошел на Киевщине.

Прессслужба Главного управления Нацполиции в Киевской области передавать о гибели возле остановки общественного транспорта двух жителей села Катюжанка: 10 летнего парня и его 60-летнего дедушку. По данным правоохранителей, смертельное ДТП произошло под Киевом 30 июля.

Так, водитель автомобиля Opel, который двигался из села Демидов, на территории поселка Дымер не смог справиться с управлением машины и совершил наезд на пешеходов. Но на этом авария себя не исчерпала, так как автомобиль отбросило на встречную полосу движения, где он совершил столкновение с грузовым автомобилем. При этом водитель, виновный в ДТП, не травмировался вовсе.

"Opel двигался из села Демидов в направлении поселка Дымер. Водитель не справился с управлением и сбил пешеходов. В результате аварии погиб 10 летний парень и 60-летний мужчина, которые жили в селе Катюжанка", - рассказали в полиции.

Спасать мальчика одним из первых бросился его отец, которого лишь чудом машина не задела, однако медики скорой помощи констатировали мгновенную смерть ребенка.

За убийство двух лиц, в том числе и ребенка 10 лет, водителю машины Opel теперь грозит заключение на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет. Все обстоятельства ДТП должны выяснить следователи Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Видео ДТП опубликовали в сообществе "Telegram".

Ранее "Hyser" писал, что украинцам объяснили нюансы работы платных парковок.

Популярные статьи сейчас

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

Кишечнику будет "крышка". Эта популярная каша способна нанести серьезный удар по здоровью

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Также наш портал сообщал, что ДТП на Уманщине унесло жизни целой семьи.

Напомнить, в Украине вводят платные дороги.