Клиенты Monobank пожаловались на действия фиинучреждения, которые им показались довольно странными.

Так, стало известно, что банк сначала выделяет своим клиентами кредитные kимиты, а затем в срочном порядке требует вернуть все денежные средства, закрыв кредит, пишет "today.ua".

Пользователь с ником "Vika13345" оставила свой отзыв на сайте Министерства финансов и рассказала свой случай. По словам девушки, она является клиентом monobank уже два года. Не так давно ей пришло уведомление в котором банк предложил ей оформить кредитный лимит на 10 тысяч гривен.

Она обрадовалась и начала пользоваться деньгами по своему усмотрению. Спустя пару недель ей присылают сообщение, в котором написано, что ее кредитный лимит аннулировали и у льготного периода у нее нет. Сотрудники банка потребовали вернуть весь долг.

"Дорогой обманщик монобанк! Наше сотрудничество длилось около 2х лет, за которые я разочаровалась в тебе полностью! Начну с начала: пару месяцев назад мне дали кредитный лимит в 10 тысяч, с льготным периодом, я обрадовалась и начала использовать эти деньги. Через пару недель мне пишут что мой кредитный лимит аннулировали, и льготного периода у меня нет уже! закройте долг! и за пару минут я из человека с кредитным лимитом превратилась в должника ..."- написала отзыв.

Она считает, что банк попросту обманул ее.

Девушка обратилась в monobank и потребовала разъяснений, но там отказались что-либо ей прояснять. По словам сотрудников финучреждения, их банк работает по специальной системе, которая самостоятельно решает, кому продолжить, а кому заблокировать кредитный лимит.

Скриншот отзыва с Минфина

Ранее Hyser писал о том, что с пенсионеров начнут сдирать дополнительные налоги.

Также Hyser сообщал, что украинцев готовят к новым налогам за квартиры.

Напомним, что эксперт встревожил прогнозом по повышению налогов в Украине.