Синоптики предупредили украинцев о похолодании до 15 градусов тепла

Погода в июле очень редко радовала украинцев. На замену адской жаре резко приходило похолодание, а ряд регионов регулярно заливали сильные ливни с градом и штормовым ветром. В последние дни в Украине царит жаркая погода, от которой не спасают даже дожди. Однако в ближайшее время столбики термометров опустятся до 15 градусов тепла. Когда и в каких регионах ждать спада жары, сообщает Украинский гидрометцентр.

Так, по прогнозу синоптиков с 1 августа жара в Украине начнет спадать. В ряде регионов в ночное время суток температура воздуха будет оставлять от 15 до 17 градусов выше нуля. Первыми порадоваться "свежей" погоде смогут жители западных областей.

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Но не всем повезет с комфортной погодой. Так, в восточных и южных регионах дневная температура будет достигать до 33-35 градусов выше отметки "нуль". В ночное время будет посвежее - от 17 до 21 градуса тепла.

Уже 2 августа синоптики прогнозируют похолодание и в центральных областях. В то же время в восточных и южных регионах сохранится жаркая погода - до 36 градусов выше нуля. В большинстве областей в этот день ожидаются грозовые дожди.

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

К слову, народный синоптик Леонид Горбань в своем прогнозе на август заявил, что этот месяц будет самым жарким. По его словам первая половина августа будет жаркой и сухой. Такая погода продержится как минимум до середины месяца, а затем жара начнет постепенно отступать.

Ранее портал Hyser сообщал, что в Украине объявили штормовое предупреждение: в каких областях испортится погода.

Также наш портал информировал, что синоптики предупредили украинцев о сильных грозах с градом: какие области затронет.

Напомним, что народный синоптик встревожил прогнозом погоды на зиму в Украине.

Популярные статьи сейчас

Еще одна напасть: Украину укачало из-за землетрясения. Никто не был готов

Соседи перекрестились. В Днепре в многоэтажке жители установили «траурный» балкон. Фотофакт

От овощей до крупы: в Украине упали цены на продукты. Что будет дальше

Придется лезть в долги. Украинцев начнут штрафовать за нарушение карантина. Названа сумма

Показать еще