В сети опубликовали снимки ужасных условий, в которых пребывают дети в летнем лагере

Летний лагерь ассоциируется у многих с активным отдыхом и положительными эмоциями, однако достигается это, похоже, не во всех лагерях. Недавно в сети появились снимки жуткой обстановки в одном из детских оздоровительных лагерей в Одессе. Прибывшая с проверкой полиция обнаружила там пиво, сигареты и дихлофос, а также тотальную антисанитарию. Об этом инциденте в социальной сети Facebook рассказал исполняющий обязанности начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Ревун.

Обстановка в лагере. Фото: Facebook

Обстановка в лагере. Фото: Facebook

Полиция выяснила, что, например, сушка нижнего белья происходила на грязном полу, усыпанном мусором и носками. Также отмечается, что фасад здания находится в плачевном состоянии, поскольку плитка с него в любой момент может обвалиться прямо на голову детям. Также в здании присутствуют открытие розетки и множество других нарушений.

Обстановка в лагере. Фото: Facebook

Обстановка в лагере. Фото: Facebook

Ревун обратил внимание на то, что поскольку родители несут ответственность за своих детей, изучение условий проживания, в которых эти дети будут находиться — прямая обязанность родителей. Тем не менее, владельцы подобных оздоровительных учреждений могут запрещать родителям посещать лагерь под видом карантина.

Обстановка в лагере. Фото: Facebook

Пользователи социальных сетей оказались шокированы подобными условиями: "Просто жесть"; "В Сергеевке почти каждый детский "лагерь" такой. Лицо государства и настоящая "любовь" к детям"; "Почему-то совсем не вызывает удивления"; "Как этот детский оздоровительный лагерь открыли? Куда смотрит местная власть? Интересно, а какая стоимость путевки в этот лагерь? Уверена, что большинство там оздоровляется детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки! Как такое вообще может быть? Где мы живем? Почему у нашего государства такое отношение к детям?"; "Еще в 2000-х 3 года подряд отправляла свою дочь в Сергеевку, картина там была такая же. Она очень сильно сопротивлялась, но мотивация была — вода. Как оказалось, ни воды, ни лечения, ни оздоровления не было. Ничего не меняется…".

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, во что превратились одесские пляжи.

Напомним, ранее сообщалось, что пожары до знаменитых курортов Турции.

Популярные статьи сейчас

Выглядит странно: «слуга народа» похвастался в Раде «армейским» жакетом за 13 тысяч

Еще по 1590 грн. Украинцы получат новые надбавки к пенсиям: названы условия

"Устойчивый динозавр". В Ялте засекли редкий "Запорожец". Деды умели делать

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще

Также "Hyser" писал, что в Украине предлагается сократить рабочую неделю до 4 дней.