Кабинет министров принял решение изменить порядок пересечения украинской государственной границы из-за распространения штамма "Дельта".

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства в среду, 28 июля, пишет "Украинская правда".

Ляшко озабочен крупной вспышкой "Дельты" в Европе, которая активно распространяется по Российской Федерации. В связи с этим Минздрав предложил изменить правила пересечения границы, которые возымеют силу через семь дней после их официальной публикации. Данные мероприятия необходимы, чтобы максимально скоратить случаи возникновения коронавируса в Украине, а также его распространения, если человек "подхватил" его за границей.

По словам Ляшко, данные изменения помогут сделать более качественные расследования, если будет обнаружен носитель нового опасного штамма.

Когда не вакцинированные люди будут находиться на обсервации или самоизоляции, это уменьшит возможность возникновение масштабной вспышки на территории нашей страны.

До того, как постановление вступит в силу, украинцы могут беспрепятственно вернуться домой. С момента его вступления граждане Украины продолжат беспрепятственно пересекать границу при наличии хотя бы одной прививки от COVID-19.

Иностранцы при въезде в Украину должны в обязательном порядке иметь при себе отрицательный тест на коронавирус и страховой полис. Если они будут не вакцинированы, то обязаны будут установить приложение "Вдома", которое будет контролировать самоизоляцию через 72 часа в случае отрицательного теста на ковид, проведенного на территории Украины. То же самое касается и украинцев, если у них будет отсутствовать хотя бы одна прививка.

Если тест окажется положительным, специальная комиссия начнет расследование и будет проводить тесты всем лицам, с которыми контактировал больной.

Иностранцы или граждане Украины, прибывающие из России или Индии и которые провелии в этих странах последние семь дней, обязаны будут отправиться на самоизоляцию или обсервацию в течение 14 дней без возможности ее прекращения.

Отметим, что вирус "Дельта" взял свое начало в Индии. Он более заразен и тяжелее поддается лечению. По мнению ВОЗ, штамм вируса "Дельта" может привести к локдауну в мировом масштабе.

Ранее Hyser писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма ковида "Дельта".

Также Hyser сообщал, что в Украине заговорили об усилении карантина.

Популярные статьи сейчас

Настя задумается: в сети показали, как Потап тусит с Екатериной Кухар. Красивая пара

От овощей до крупы: в Украине упали цены на продукты. Что будет дальше

«Черный» день для Голливуда: не стало звезды сериала «Секс и город»

Не стало звезды диско 70-х. Ее песни до сих пор крутят на дискотеках

Показать еще

Напомним, что в Украине вводят обязательный медосмотр, но есть большая проблема.