На сайте министерства и науки Украины появились новые методические рекомендации по оценке знаний школьников 1-4 классов.

Предлагается бальную систему оценивания заменить на вербальную или уровневую оценку, пишет "ТСН". Кроме того, оценку должны будут знать только сам школьник и его родители, а вот для посторонних она должна быть анонимной.

И вербальную и уровневую оценку можно устно либо письменно.

"Уровень результата обучения рекомендуется определять с учетом динамики его достижения и обозначать буквами — "начальный" (П), "средний" (С), "достаточный" (Д), "высокий" (В) ", — говорится в сообщении.

Рекомендовано для учеников 1 и 2 классов оценивать знания вербально, а для 3 и 4 классов либо вербально, либо уровневой оценкой. Заведение может выбирать метод оценивания самостоятельно.

Итоговое оценивание происходит на основе результатов учеников за год обучения. Оценивая, специалисты будут сопоставлять учебные достижения учащихся с ожидаемыми результатами обучения, определенными в образовательных программах заведений.

В сообщении также говорится, что при итоговой оценивании будут учитываться, как было выполнено тематическое задание, записи оценочных суждений о результатах обучения, зафиксированные на носителях обратной связи с родителями, а также наблюдение учителя в процессе формирующего оценивания.

Напомним, что часть украинских школ начала реформироваться, отменив обучение в 10 и 11 классах. По этой причине, некоторые школьники и родители получили сообщение о том, что их дети дальше учиться попросту не будут.

По словам образовательного омбудсмена Сергея Горбачева, в 2020 году от родителей к образовательному омбудсмену поступило 82 обращения из 53 населенных пунктов.

По его словам, о таком новведении учащихся необходимо предупреждать заранее, минимум за полтора года. Если их ставят перед фактом, то необходимо обращаться в местные управления образования.

Ранее Hyser писал о том, что в украинских школах отменят старшие классы.

Также Hyser сообщал, что украинские школьники смогут вернуться за парты с 1 сентября, если позволит эпидситуация в стране.

Популярные статьи сейчас

Снова будем прогревать двигатели. Украину накроют первые настоящие морозы. Даты и список регионов

Мощный локдаун на новый год: украинцам рассказали, чего ждать в декабре

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще

Напомним, что в Украине отменяют обучение в 10 и 11 классах.