В Минздраве назвали категории и людей, которым грозят побочные эффекты от вакцинации.

Сейчас в Украине, как и во всем мире, проходит активная фаза вакцинаций. Это необходимо для того, чтоб ы выработать коллективный иммунитет от коронавируса. Но все зарегистрированные вакцины, как и другие лекарства, несмотря на свою несомненную пользу и необходимость, имеют ряд побочных эффектов.

В Минздраве рассказали, кому именно придется столкнуться с ними. Но несмотря на то, что побочные эффекты встречаются только у 1% привитых. Но все равно такой риск есть и о нем необходимо знать обязательно.

Отмечается, что по состоянию на 26 июля 2021 года в стране введено в общей сложности почти 4,7 млн доз вакцин, в частности:

"Риск серьезных побочных явлений после вакцинации всеми зарегистрированными в Украине вакцинами остается редким – менее 1%", – отметили в сообщении.

Ученым также удалось выяснить, какие категории населения больше всего подвержены появлению побочных эффектов после вакцинации.

В любом случае, как только человек получает дозу вакцины он должен еще на протяжении получаса находится под наблюдением врачей. Если ему вдруг становится плохо, то он получает всю необходимую медицинскую помощь. Если состояние человека ухудшается через определенное время после вакцинации, то ему тоже нужно срочно обратиться к врачу.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, когда стоит ожидать третью волну эпидемии коронавируса.

Также писали, что вакцинированные украинцы во время третьего локдауна получат определенные льготы.

Напомним, что в Британии обнаружили новый штамм коронавируса.