В Исландии обнаружили уникальный советский УАЗик, который модифицировали и сделали с него что-то на подобии лимузина, чтобы возить детей в школу еще в 1970-х годах.

Об этом сообщает портал «carakoom»

Советские внедорожники УАЗ, которые завозили на территорию Исландии еще во времена Советского Союза могут удивлять публику и в сегодняшние дни. Их модифицировали и удлиняли, чтобы внутрь могло поместиться как можно больше людей. Нельзя обделить вниманием уникальный УАЗ-452В, который увеличили на одну секцию еще в 1975 году.

Известно, что в 1970-х годах автомобили УАЗ использовали, как школьные автобусы, чтобы возить детей в школу. Эта дополнительная секция была сделана для того, чтобы больше детей могло туда поместится.

Стоит отметить уникальную модификацию, которая добавляет очень много света в салон автомобиля. УАЗу добавили стекла, которые находятся по бокам автомобиля и дают эффект полного застекления, что выглядит довольно необычно, для заводского УАЗа.

УАЗ
УАЗ

Кроме этого, модификации коснулись не только внешнего вида автомобиля. Вместо стокового карбюраторного двигателя на его место поставили дизельный двигатель Peugeot, который оказался более подходящим для такого экземпляра. Возможно такие двигателя ставили на экспортные дизельные «Волги».

Очень интересно то, что этот УАЗик сохранился до сегодняшних дней. Он стоит в ангаре в Исландии и всем любителям необычных автомобилей можно увидеть его на собственные глаза. Конечно, время взяло свое и внешний вид УАЗа-лимузина уже не сравнить с былым микроавтобусом для развозки школьников.

Так же в сети показали уникальную модификацию «Запорожца», который скрестили с «Победой». На данный момент работу над этим скрещением еще не завершили, но его внешний вид впечатляет всех автолюбителей.

Запорожец
Запорожец

В большинстве случаев «Запорожцы» просто делают мощнее и спортивней, меняя двигателя. Но это совершенно другой случай, здесь можно увидеть уникальный стиль, который может напомнить американский автомобиль 50-х годов.

Напомним, что в сети показали необычную Таврию.

Популярные статьи сейчас

30 ребятишек. В Польше автобус с малышами слетел в кювет. Фото резонансного ЧП

Заставят платить вдвое больше. Стало известно, кого в Украине "добьют" ценами за газ

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали уникальные раритетные автомобили.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали модифицированный Запорожец.