Правительство Украины намерено запретить продажу сигарет с различными запахами, а также продажу любых горючих и электронных сигарет в супермаркетах и продуктовых магазинах.

Также под запрет попадет реклама данной продукции, пишет "Обозреватель".

Сообщается, что соответствующий законопроект уже находится в Верховной Раде на рассмотрении.

Нардепы намерены запретить размещение рекламы электронных сигарет и жидкостей к ним на радио и телевидении, на сайтах, которые не верифицируют возраст пользователей, в изданиях для детей и подростков, на средствах внутренней и наружной рекламы, а также на транспорте.

Один из инициаторов документа, нардеп от "Слуги народа" Алексей Жмеренецький уточняет, что в список также попадут стики, табачные изделия для электрического нагрева, устройства для потребления табачных изделий без их сгорания.

Кроме того, по его словам, также под запрет попадут и товарные знаки - логотипы будет запрещено размещать в качестве рекламы.

В первом чтении законопроект уже поддержали. Если его примут, то запрещено будет поощрять курение, а также демонстрировать сам процесс.

Народные избранники считают, что табачные ищделия и алкогольные напитки необходимо продавать только в специализированных магазинах. То есть сигареты нельзя будет купить в обычном продуктовом магазине.

Продажу алкоголя и сигарет запретят неполнолетним лицам; на территории учебных заведений и учреждений здравоохранения; в закрытых спортивных сооружениях; на полках самообслуживания.

Если будет нарушено данное правило, то субъект хозяйствования понесет предполагаемый штраф в размере 10 прожиточных минимумов трудоспособных лиц, установленных на момент уплаты штрафа. В настоящее время он составил бы 23 790 грн.

Ранее Hyser писал о том, что пециалисты рассказали, кому противопоказан крепкий чай.

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали самый опасный маринад для шашлыков.

Популярные статьи сейчас

Настя задумается: в сети показали, как Потап тусит с Екатериной Кухар. Красивая пара

Дает отпор раку. Шеф-повар поделился простым и эффективным рецептом

Один бокал — и старость начнет отступать. Назван напиток для долголетия

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, как и что пить, чтобы не было похмелья. А также дали советы по борьбе с похмельем.