Стало известно, какая погода будет ждать жителей Украины в последнем месяце этого жаркого лета. Украинцам рассказали, как будет себя вести август месяц в 2021 году.

Об этом сообщает портал "ТСН"

Извечный украинский синоптик и настоящий профессионал своего дела Леонид Горбань сообщил, что последний месяц лета будет довольно жарким по всей территории Украины. Он акцентировал внимание на том, что будет очень много жарких дней, которые будут по всей территории Украины. Но он отметил то, что ливни и грозы не отменяются в грядущем месяце.

Температура в августе может подняться выше обычного, то есть жара будет еще сильнее. Украинцам не стоит расслабляется после многочисленных ливней, которые прошли по Украине в последнее время.

В Карпатах средняя температура месяца будет держаться в радиусе 20-25 градусов выше нуля. Это на 1-1,5 градуса выше нормы.

Что касается осадков, то они будут находится в пределах нормы – 31-80мм, а Прикарпатье – 95-99 мм.

Народный украинский синоптик Леонид Горбань уже неоднократно говорил, что это лето будет очень жарким, но дожди и грозы будут частым явлением.

Он сказал, что в первые три дня на территории Украины будет очень сильная жара, в то время как 2 августа будет буря и высокая температура. 8 августа будет сильная буря, с 11 по 14 августа пройдут дожди, с 19 по 21 будет высокая температура. С 23 по 26 число следующего месяца ожидается жаркая погода, а с 27-29 пройдут дожди.

Для многих украинцев не секрет, что в последнее время по всей территории Украины были очень сильные дожди и бури. Пострадало очень много разных регионов, во многих домах пропал свет, есть даже люди, которые получили травмы от сильных ветров. Многие города были затоплены, а в столице Украины закрывали несколько станций метро, в которых было очень много воды. Трасса Киев-Одесса также пострадала от высокого количества осадков, где образовалось смещение.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили об очень холодной зиме.

Напомним, что синоптики порадовали украинцев благоприятной ситуацией.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали невероятную бурю возле Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

Выглядит странно: «слуга народа» похвастался в Раде «армейским» жакетом за 13 тысяч

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

Идет что-то серьезное: пункты вакцинации уже откроют в учебных заведениях

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Показать еще