Украинская дзюдоистка и чемпионка мира Дарья Билодид, которая заработала бронзу на Олимпиаде-2020 (2021), берет паузу в спортивной карьере.

Перерыв составит до полугода, рассказал отец и наставник 20-летней спортсменки Геннадий Билодид, пишет "Суспільне:Спорт".

"Отдых, думаю, будет два, три, четыре месяца, шесть месяцев - будет видно по ее состоянию. А как отдохнет и почувствует, что появилось желание, тогда можно понемногу начинать", - сказал наставник девушки.

Кроме того, отец и тренер Дарьи рассказал, что пандемия повлияла на подготовку к Олимпиаде, ведь спортсменке пришлось держать диету целый год, чтобы удержаться в своей весовой категории.

Дмитрий Билодид говорит, что это психологически очень тяжело, когда приходится есть порциями, а не столько, сколько желает организм. "Дарья - молодец, выдержала", - сказал он.

Медаль Дарья выиграла 24 июля 2021 года в Токио.

Напомним, что Олимпийские игры стартовали 23 июля в Токио. Они проходили без зрителей и с соблюдением противокарантинных норм.

Не обошлось и без скандала, когда Крым сначала отделяли от Украины границей, а потом ее убрали. Соответствующую информацию можно было посмотреть на сайте Олимпийских игр.

Как известно, более семи лет назад Российская Федерация оккупировала Крымский полуостров, после чего появилось огромное колиичество разногласий касательно того, что на картах постоянно меняют границу Украины и Крымского полуострова.

Сообщается, что сначала в официальном источнике Олимпиады в Токио внесли правки в карту мира, где Крымский полуостров отделили от Украины границей. Но позже границу убрали.

Ранее Hyser писал, что выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото.

Также Hyser сообщал, что Денис Беринчик победил звезду UFC Артема Лобова в бою на голых кулаках.

Популярные статьи сейчас

Жара возвращается, но всю Украину накроет ливнями. Прогноз

От овощей до крупы: в Украине упали цены на продукты. Что будет дальше

Идет мощное похолодание: будет ниже 10 градусов

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Показать еще

Напомним о первой призерке Украины на Олимпиаде.