Олимпийские игры в Токио только начались, а уже прославились несколькими скандалами. Так, за день до открытия был уволен режиссер церемонии открытия Кентаро Кобаяси за неуместное официальное высмеивание "мучительных исторических фактов", а именно шутка о Холокосте. Вслед за этим инцидентом в скандал попал из-за Украины телеканал Южной Кореи.

В пятницу, 23 июля, состоялась официальная церемония открытия Летних Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония). Трансляция этого важного для всего мирового сообщества мероприятия велась по всему миру, в том числе и в Южной Корее. Вот только телеканал MBC некстати подобрал изображение для преставления Украины.

Так, во время выхода Украины на открытии ОИ корейцы показали фото Чернобыля после катастрофы.

Действительно, Чернобыль это самая трагическая страница украинской истории, ведь произошедшая катастрофа 26 апреля 1986 года, считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики, как по числу погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Об этом стоит помнить, но использовать для пиара неуместно.

Также неуместные ассоциации вызвало представление атлетов из Гаити, потому что канал напомнил об убийстве президента Жоневеля Моиза и о беспорядках на улицах страны. Кроме того Сирию ассоциировали с “гражданской войной, которая длится уже 10 лет”.

Отметим, что после бешеной волны критики в социальных сетях телеканал признал, что "для некоторых историй были использованы неуместные изображения и подписи.

"Мы просим прощения у стран, в частности у Украины, и у наших зрителей", – говорится в сообщении MBC.

Многие согласятся, что креатив операторов южнокорейского телеканала понять в целом трудно. Так, если для Италии было использовано стереотипное изображение пиццы, а для Норвегии - лосося, то ассоциации Румынии с Дракулой как минимум странное.

Отметим также, что спортсменов Великобритании сопровождали фотографией королевы, а представителей Сальвадора, где криптовалюта является законным платежным средством, – символом биткойна.

Ранее Hyser писал о первой призерке Украины на Олимпиаде.

Популярные статьи сейчас

"Устойчивый динозавр". В Ялте засекли редкий "Запорожец". Деды умели делать

Выгоняют со сцены: Любовь Успенская вляпалась в скандал. Останется без хитов

Идет что-то серьезное: пункты вакцинации уже откроют в учебных заведениях

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще

Также наш портал сообщал что в Польше из-за пьяной женщины разбился автобус с украинцами.