Лишь вчера, 23 июля, в Японии стартовали Олимпийские игры-2020, а Украина уже открыла счет своих победных медалей. Известно, что Украину до 8 августа на Играх будут представлять 157 спортсменов в 25 видах спорта и все надеются на лучший результат чем в 2016 году, когда украинские спортсмены завоевали лишь 11 медалей, заняв 31-ю строчку в общем зачете.

Так, сегодня, 24 июля 2021 года, 20-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на Олимпийских играх в Токио (Япония). Об этом сообщил на своей странице в ФБ НОК Украины.

Стоит отметить, что для Дарьи эта олимпийская медаль стала первой в ее карьере. При этом девушка является двукратной чемпионкой мира (2018, 2019).

К слову, Билодид не только завоевала первую медаль в актив Украины на Играх в Токио, а также эта награда является первым олимпийским отличием в женском дзюдо.

И хотя золото нашей дзюдоистке в этом году не досталось, но она показала очень высокий уровень подготовки, уступив в полуфинале представительнице хозяев соревнований Фуни Тонаки, которая не является в дисциплине новичком. Ведь все решило дополнительное время и именно тогда соперница сумела провести прием.

В 1/8 финала Белодед разобралась с Милицей Николич из Сербии. В четвертьфинале благодаря удержанию в дополнительное время украинская дзюдоистка справилась с представительницей Португалии Катариной Костой.

Дарья Билодид уже поделилась эмоциями после своей финальной схватки с пресс-службой НОК.

"Я отдала все силы, какие только остались, ведь последнюю схватку проводила на голден скор, это невероятно тяжело и изнурительно. Для меня важно настроиться, ведь после боя, который я проиграла, настрой был на нуле. Очень помогла мама, которая является и моей тренеркою, настраивала меня, нашла нужные слова", - сказала спортсменка о своем третье место.

Ранее Hyser писал, что стало известно какие профессии исчезнут в Украине.

Также наш портал сообщал, что МВД оповестило украинцев о необычной новации.

Напомним, что музыкант из Киева сжег свой паспорт и пожалел.

Популярные статьи сейчас

Еще по 1590 грн. Украинцы получат новые надбавки к пенсиям: названы условия

От овощей до крупы: в Украине упали цены на продукты. Что будет дальше

Не стало звезды диско 70-х. Ее песни до сих пор крутят на дискотеках

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще