В столице Украины мужчину не приняли на работу из-за того, что он говорит на украинском языке.

Об этом сообщает портал «24 канал»

Компания «Light Consulting» попала в очень приятную ситуацию. Эта компания оскандалилась на всю страну из-за того, что не захотела принимать на работу украиноязычного мужчину.

Мужчина по имени Владислав Коваль захотел рассмотреть для себя должность туристического менеджера. Мужчина нашел объявление через интернет. В первую очередь, ему заявили, что берут людей, которые говорят на русском языке, мол такие правила.

При первой беседе с сотрудником компании Владислав общение не записывал. Но немного позже он решил набрать еще раз и поставить разговор на запись. При втором звонке он общался с HR-менеджером, которая подписана, как Мария Московская в LinkedIn. Коваль решил поинтересоваться некоторыми деталями, как сотрудники компании Light Consulting общаются с клиентами и между собой. Затем он получил ответ, что в компании говорят на русском языке.

Сайт данной компании – полностью на русском языке, украинской версии даже нету, а в самих вакансиях указано, что необходимо знание русского языка.

Владислав Коваль сказал, что он способен говорить на русском языке и достаточно хорошо его знает. Но с 2014 года после того, как Россия проявила агрессию по отношению к Украине, говорить на русском языке он не хочет. Но он может это делать при необходимости, например, если это желание клиента.

Мужчина объяснил женщине, что он - гражданин Украины, и если его не берут на работу из-за того, что он общается на украинском языке, то это считается языковой дискриминацией, и это не законно. После этого Владислав поинтересовался у Марии, общение на русском - это требование компании или так она захотела? На такой вопрос девушка не ответила.

Затем мужчина набрал в компанию третий раз, но трубку взяла уже другая женщина. Он ей сообщил, что его отказываются брать на работу из-за того, что он общается на русском языке. Кроме этого, он сказал, что это не законно и он сообщил в соответствующие органы об этом. Девушка ответила, что их компания работает со странами СНГ и Европы и необходимо знать русский язык и английский. Он сказала, что его не взяли на работу из-за того, что он не общается на русском языке.

Как ранее сообщал портал "Hyser" , в сети рассказали, что будет с чиновниками, которые не говорят на украинском.

Напомним, что сериал «Сваты» теперь показывают на украинском языке.

Популярные статьи сейчас

Касается всех сентябрьских выплат. ПФУ предупредил украинцев

Готовимся к первому снегу: синоптики предупредили украинцев

Октябрьский сюрприз. Украинцам сообщили об изменении тарифов на свет

Под угрозой 6 областей Украины. Тука раскрыл новый план Путина

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что теперь украинского языка станет больше.