Аллергическая реакция для кого-то может быть совершенно безобидной и грозит только высыпаниями, но другие же, столкнувшись с подобным явлением, рискуют собственной жизнью.

Одним из видов аллергии есть аллергия на алкоголь, пишет "Joinfo.com".

Редко, когда у человека проявляется аллергия на этанол - в основном аллергические реакции возникают на наличие в спиртном определенных примесей.

Аллергия чаще всего бывает в виде кашля, боли в горле, сухости слизистых оболочек.

Самым тяжелым ее проявлением является анафилактический шок. Это когда внезапно отекают слизистые оболочки органов дыхания, сопровождающиеся появлением синюшности на коже и затрудненного дыхания.

Признаки аллергии на алкоголь: высыпания на лице и груди, отек щек и век, покраснение щек и носа, онемение и припухлость языка, зуд во рту, слезоточивость, насморк, заложенность носа и чихание, одышка (одышку нельзя игнорировать, чтобы не начался отек Квинке), тошнота, рвота, диарея, головокружение, общая слабость и головная боль.

Острая стадия аллергии на этанол может привести к анафилактическому шоку - состоянию, при котором резко падает артериальное давление и человек теряет сознание.

В случае возникновения аллергии на алкоголь, человека необходимо уложить горизонтально и расстегнуть ему одежду и открыть окна, чтоб поступил свежий воздух. Немедленно вызвать скорую помощь.

Алкоголь быстро всасывается в кровь, и если у человека сейчас нет на него аллергии, то это не означает, что она не может возникнуть в будущем.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали ягоды, которые помогут снизить артериальное давление.

Также Hyser сообщал, что врачи огласили список продуктов, которые разрушают печень.

Популярные статьи сейчас

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

Идет что-то серьезное: пункты вакцинации уже откроют в учебных заведениях

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще

Напомним, что украинцам посоветовали, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы замедлить старение.