Приморский Посад, один из самых известных и популярных курортов в Украине, стал оккупирован медузами. Их выбрасывает на пляж просто тысячами штук, а чтобы хоть как-то изменить и исправить ситуацию, было принято решение применить тяжелую технику.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Стало известно, что в этом году многие туристы на Азовском море столкнулись с неприятной ситуацией. Они так долго ждали лета, чтобы выбраться в любимое место для отдыха, но увидели неприятную картину.

Огромное скопление медуз выкинуло морем прямо на пляж. Сотни тысяч медуз приносит течением с Черного моря в Азовское, где они умирают прямо на пляжах под раскаленным солнцем.

В сети обнародовали видео, где можно увидеть пляж, который буквально "тонет" в медузах.

Курортное село в Запорожской области стало центром скопления тысячи медуз, которых выкинуло из моря прямо на пляж.

Местные жители вынуждены брать экскаватор, чтобы хоть как-то очистить пляж от медуз. Туристы, отдыхающие в Запорожской области, шокированы такой ситуацией, они просто не могут покупаться в море.

Известно, что в Азовском море можно встретить два вида медуз – аурелия (ушастая) и корнерот. Именно корнерот может ужалить человека своими щупальцами, после чего возникает крайне неприятное ощущение.

Этот укус - не смертелен, но он довольно опасен для маленьких детей, аллергиков и пожилых людей. Кроме этого, могут быть судороги и отеки.

Эксперты рассказали, что нужно делать при укусе медузы. В первую очередь, нужно принять противоаллергический препарат, промыть место укуса соленой водой, так как пресной нельзя, и попробовать удалить частицы нитей корнерота. Лучше всего смазать зону укуса уксусом или лимонным соком.

Кроме этой неприятной ситуации на Азовском море, нужно сообщить о том, что в Одессе море стало зеленого цвета, а сами туристы жалуются на некачественную еду и загрязнение в Одессе. Люди оставляют после себя горы мусора, из-за чего находиться на пляжах становится просто невыносимо.

Популярные статьи сейчас

«Инфаркт на ногах»: названы скрытые симптомы отрыва тромба

Еще одна напасть: Украину укачало из-за землетрясения. Никто не был готов

Пенсионеров обрадовали: с 1 октября начнется повышение выплат

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

Показать еще

Напомним, что в сети показали невероятные места для отдыха в Украине.

Как ранее сообщал портал "Hyser", после купания в Кирилловке люди жалуются на аллергию.

Также портал "Hyser" писал, что на Азовском море закрыли пляжи.