В Одесской области на курорте Лебедевка морская вода не соответствует гигиеническим требованиям.

Об этом стало известно после того, как специалисты исследовали состояние и качество воды в государственном учреждении "Одесский областной центр контроля и профилактики болезней", пишет "Униан".

Всего было отобрано 93 пробы морской воды на санитарно-микробиологические показатели на 22 одесских пляжах и пляжах Одесской области, а также 46 проб на санитарно-химические показатели.

Из всех образцов оказались два образца, которые не соответствуют гигиеническим требованиям. Эти образцы были взяты в прибрежной полосе рекреационной зоны "Лебедевка" Белгород-Днестровского района.

Также эксперты отметили, что качество воды на прошлой неделе не соответствовало санитарным нормам на пляжах курортного поселка Затока Одесской области.

Напомним, что на популярном одесском пляже Ибица вода в море позеленела. Виной всему обилие водорослей.

Отдыхающие говорят, что из-за этого зайти в воду практически невозможно, однако большинство людей это не останавливает и они продолжают купаться.

По словам специалистов, водоросли, которые плавают в море, не несут опасности. Более того, они полезны тем, что такие растения производят кислород и их появление является естественным явлением.

Но если водоросли некоторое время полежат на солнце под раскаленным солнцем, то в них заведутся уже опасные бактерии. Поэтому зелень советуют быстро убирать с пляжей.

Напомним, что в своем instagram популярный блогер Таня Носевуч показала своей многочисленной армии поклонников, как отдыхает в Одессе.

Она сняла несколько курьезных видеозаписе. На одном из видео девушка заходит в море, в котором довольно много водорослей и рассказывает, как хорошо отдыхать в Одессе.

Популярные статьи сейчас

Доставали "гадов" из глаз. В Украине стало больше случаев редкой болезни

Мчал по встречной. В Киеве пьяный врач устроил серьезное ДТП

Возвращение дистанционки в школах. Названы условия. Похоже, детей придется оставлять в селах

Ждать недолго. Украина превратится в Австралию: из торнадо и без черноземов

Показать еще

"Одеса-незабутні відчуття🌿", - подписала она видео.

Ранее Hyser писал о том, что названы способы, которые помогут убрать зуд после укуса комара.

Также Hyser сообщал, что синоптики предупредили о новой волне аномальной жары.

Напомним, что медики рассказали, как действовать если в селе или на даче укусил клещ.