Синоптик Вера Балабух предупредила всех украинцев о том, что новый прилив очень жаркой погоды на территории страны - неизбежен. По ее словам, все происходит не самым неблагоприятным образом.

Об этом сообщает портал "Уніан"

Вера Балабух, заведующая отделом прикладной метеорологии Украины, сообщила, что ещё с 1990 года по всей территории Украины наблюдается стабильное повышение температуры. С каждым разом на территории страны украинцы будут чувствовать значительно повышение температуры до отметки в свыше 35 градусов.

По словам Веры Балабух, еще с прошлого века, а именно, с 1990 года, в Украине можно наблюдать стремительное повышение температуры. Она объяснила, что последние 35 лет являются необыкновенно жаркими для Украины.

Это означает то, что на территории Украины происходит климатическое изменение. Эти изменения коснулись не только нашей страны, но и планеты, в целом.

Кроме этого, она акцентировала внимание на том, что волны жары в Украине будут еще чаще. А это означат то, что нужно готовиться к новому наплыву очень высокой температуры.

Вера Балабух также рассказала о том, что дальнейший аномальный рост температуры будет продолжаться. Повышение температуры будет все выше и чаще, и украинцев ждут новые рекордные температуры.

Специалист считает, что все эти изменения связаны с человечеством, особенно из-за выброса парниковых газов в окружающую среду. По ее мнению, все происходит по самому плохому сценарию, парниковый эффект становится все сильнее и сильнее, что сопутствует повышению температуры по всей планете.

Хотя на днях в Украине были большие дожди, не стоит особо расслабляться, ведь скоро они закончатся, и на смену придет очень жаркая погода.

Известно, что вчера в Киеве, 19 июля, выпало огромное количество осадков. Буквально за пару часов выпала недельная норма, что вызвало потопы во многих районах столицы. Даже некоторые станции метро были закрыты из-за того, что их залило дождевой водой.

Напомним, что синоптики рассказали о том, что в Украину придет похолодание.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили, что придут новые ливни.

Популярные статьи сейчас

Лучше "шедевров" Кличко. Александр Усик выдал феерический ляп, возвращаясь в Украину

Выпил - будь человеком. Максим Галкин на днях рождения своих детей вытащил свою "шпагу" и бродил в толпе, размахивая ею

Артур Палатный раскритиковал госорганы за ТВ-бойкот боя Усик-Джошуа

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали видео, как затопило Киев.