Concorde Capital запустила специальную платформу для продажи и покупки сельскохозяйственной земли.

Сообщается, что на этапе открытия рынка за 1 га с/х земли можно будет заплатить 2000 долларов, пишет "ubr". В год за аренду необходимо будет заплатить $150-$200.

Исходя из опыта большинства европейских стран, каждый год стоимость паев будет расти на 15-20%, говорится в сообщении ведущей инвестиционной компании в Украине Concorde Capital.

По прогнозам экспертов инвестиции в покупку земли сейчас станут более прибыльной альтернативой инвестициям в жилую недвижимость и банковским депозитам.

Средний доход при инвестиции в жилье в среднем составляет 5-7% годовых, а при сдаче земли в аренду инвестор получит 7-10%. Тем более, он не будет отвечать за качество чернозема, это ляжет на плечи арендатора. В то время, как владелец жилья всегда должен поддерживать свой актив в надлежащем состоянии.

Сравнивая инвестиции в землю и инвестиции в банке, ставка по гривневым вкладам составляет 6-8% годовых, в долларах – 1-3%. Данные показатели также уступают прибыльности от сдачи паев в аренду.

В связи с этим специалисты компании Concorde Capital запустили аграрную онлайн-платформу KupiPai, которая объединит владельцев, инвесторов и агрохолдинги. Платформа оьеспечит "под ключ" все юридическое и консалтинговое сопровождение сделок купли-продажи.

"Тот факт, что ближайшие два года "крупный капитал" не сможет выйти на рынок, обеспечит максимизацию доходности для инвесторов-"первопроходцев". А наша платформа обеспечит быстрый и надежный процесс купли-продажи для обеих сторон", – сказал генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

Все желающие смогут воспользоваться сайтом KupiPai, где смогут подобрать участок, заключить договор и получить документы на землю.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал, какие опасности в себе таит создание рынка земли.

Также Hyser сообщал, что появился сервис, где вам назовут цену за ваш участок.

Популярные статьи сейчас

Мчал по встречной. В Киеве пьяный врач устроил серьезное ДТП

Едва не потерял глаз. Со спортсменом на Олимпиаде случилась беда

Сразу два предупреждения об опасности. Синоптики и спасатели встревожили украинцев

Готов уехать из страны: доктор Комаровский обратился к украинцам из-за языкового закона

Показать еще

Напомним, что украинцам грозит вымирание - экологи бьют тревогу.