Бюджетный комитет ВРУ одобрил проект бюджетной декларации сроком на три года - с 2022 по 2024 год.

Народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале в среду, 14 июля, пишет, что это первый бюджетный проект, утвержденный на три года. До этого декларации утверждались только на один год.

Сообщается, что в планах правительства увеличение доходов государственного бюджета - с 1219,6 млрд грн в 2022 году до 1451,6 млрд в 2024 году.

Расходы также вырастут - с 1417,7 млрд грн до 1641,5 млрд.

Номинальный ВВП должен увеличиться также за три года. В 2022 году 5368,7 млрд, в 2024 году 6651 млрд гривен. Также должна увеличиться среднемесячная зарплата с 15 258 до 19 063 гривен.

В планах понизить уровень безработицы. Сообщается, что народныее избранники запланировали сократить % безработных в стране с показателя 8,5% до 7,8%.

Напомним, что 12 июля на сайте Кремля вышла статья российского президента Владимира Путина Об историческом единстве русских и украинцев. В ней говорится, что Украина является самой бедной страной в Европе.

Также глава Кремля пишет, что согласно данным МВФ в 2019 году до пандемии ковид-19 уровень поду­шевого ВВП Украины составил меньше 4 000 долларов. Данная сумма меньше, чем в Республике Албания, Республика Молдова и непризнанном Косово.

Президент России отметил, что Украина с Россией веками развивались, как единая экономическая система. А глубине корпорации, которая была еще три десятка лет тому назад могли позавидовать страны ЕС.

По словам Путина Украина и Россия являются взаимодополняющими экономическими партнерами, а их связь могут увеличивать конку­рентные преимущества.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кого ждут щедрый надбавки в 2022 году.

Также Hyser сообщал, что Шмыгаль готовит украинцев к серьезной новации касательно зарплат.

Популярные статьи сейчас

Доставали "гадов" из глаз. В Украине стало больше случаев редкой болезни

Вооруженные провокации на День Независимости: генерал обратился к украинцам

Украинцы могут массово потерять свою землю. Условия

Ямы в два метра и размытые могилы: на Днепр обрушилась непогода. Фото стихии

Показать еще

Напомним, что в Минсоцполитики похвастались новыми выплатами.