На Крымском полуострове растет количество заражений коронавирусом, из-за которого люди уходят из жизни очень стремительно. Но там не собираются вводить локдаун и усиливать карантин, а люди не придерживаются правил безопасности.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что за последнюю неделю на полуострове из-за коронавируса ушли из жизни 54 человека. Эта цифра является рекордной не только на самом полуострове, но и по всей территории Украины.

Сообщается, что количество зараженных вирусом резко возросло еще 3 недели назад. Как объяснила крымская власть, в Крыму резко растет уровень заболевания новым штаммом Дельта. Также говорят, что сложнее всего с ситуацией в Судаке и Феодосии.

Ялта
Ялта

А в Симферополе, Ялте и Алуште людям даже запретили ходить на дискотеки, посещать ночные клубы и караоке после 23:00. Однако, такие ограничения совершенно не спасают ситуацию с опасным вирусом, поскольку каждый день число зараженных лишь увеличивается.

По словам местных жителей, туристы, в особенности, которые приезжают отдыхать из РФ, абсолютно не придерживаются правил безопасности. Как утверждает пенсионерка из Ялты, после 11 ночи в заведениях громко играет музыка, а возле ночных клубов стоит много людей и машин.

Более того, даже потоп, который недавно накрыл Крым, никого не испугал. Женщина говорит, что российские туристы ездят на полуостров скопом, именно они привезли в Крым новый штамм Дельта. Похожая ситуация наблюдается и в других крымских городах.

Медики
Медики

Так, например, женщина, проживающая в Судаке, говорит, что пляж буквально переполнен отдыхающими. В Евпатории с пляжами такая же картина, там свободны только лежаки, которые нужно оплачивать.

"Парки, карусели, все работает. На алее торговцы торгуют, никто даже масок не носит. По вечером все кафе работают, а дискотеки открыты. Полиция просто проходит мимо, будто ничего не замечает", - рассказала жительница Евпатории.

Напомним, что в сети рассказали, какие регионы Украины попадут под ливни.

Популярные статьи сейчас

Галкин счастлив: помолодевшая Алла Пугачева показала новое лицо. Как Леся Никитюк

Выгоняют со сцены: Любовь Успенская вляпалась в скандал. Останется без хитов

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

Идет что-то серьезное: пункты вакцинации уже откроют в учебных заведениях

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", синоптики предостерегли, что в Украину движется аномальная жара.

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщают, что очередной город в Крыму ушел под воду.