Израильское правительство одобрило систему штрафов для своих граждан за то, что они ездят в страны, где наблюдается повышенный риск заражения коронавирусом.

Об этом сообщил Минздрав Израиля 27 июня, пишет "Гордон".

В списке стран с повышенным риском находится Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Россия.

Израильтяне, вернувшиеся из вышеперечисленных стран должны будут заплатить штраф, равный 5 тысячам шекелей или 1533 долларам.

Напомним, что впервые случаи заражения коронавирусной инфекцие были зафиксированы в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Уже 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением ковида.

Минздрав Израиля предоставляет данные согласно которым было официально зафиксировано почти 841 тысяча случаев коронавирусной инфекции. 6429 пациента с пневмонией скончались.

Более половины населения страны уже получили прививки против COVID-19. С 6 июня началась вакцинация детей в возрасте 12-15 лет.

По словам министра внутренних дел страны Аелеты Шакед, Израиль с 1 июля разрешит въезд туристам, вакцинированным от COVID-19. Непривитые туристы должны будут пройти карантин. Прибывающие из стран с низким уровнем риска смогут не сдавать серологический тест на наличие антител.

С 1 июня в стране было отменено большинство ограничений. С 15 июня в помещениях граждане могут находиться без маски. Однако те, кто не получил вакцину, все же должны надевать маски. Это относится также к тем, кто еще не переболел ковидом.

Ранее Hyser писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма ковида "Дельта".

Также Hyser сообщал, что в Украине заговорили об усилении карантина.

Популярные статьи сейчас

Едва не потерял глаз. Со спортсменом на Олимпиаде случилась беда

ЧП в метро Киева. Людей быстро выводят на улицу, первые кадры

Не станет каждого третьего: доктор Комаровский предупредил о новой угрозе

Недолго музыка играла: российские синхронистки феерично оконфузились на Олимпиаде

Показать еще

Напомним, что в Украине вводят обязательный медосмотр, но есть большая проблема.